При очередном пересмотреперечитывании "Гарри Поттер" меня в очередной раз начал донимать вопрос - что же за сливочное пиво пьют герои книги Роулинг?
Сегодня эта тема не завяла, потому что мне было с кем ее обсудить и, что в общем-то неудивительно, от Зловреда я ответа не получила, поэтому полезла в интернет ^_^
В интернете к своему удивлению я нашла сразу несколько рецептов сливочного пива
Рецепт №1На 4 порции: 0,5 л молока; 0,5 л темного пива; 60 г сахара; 4 яйца; 4 гвоздички; 1 палочка корицы (или одна щепотка молотой).
Время приготовления: 10 минут
Смешайте все составные части и нагревайте смесь на малом огне, пока не загустеет. И сразу же подавайте настол, разлив по кружкам или бокалам.
читать дальшеРецепт "2
На одну порцию: 1 стакан безалкогольного пива; 1 чайная ложка масла (с верхом); полстакана 20-процентных сливок.
Время приготовления: 10 минут
Возьмите 2 мисочки. В одной растопите на малом огне масло, в другой подогрейте пиво (только не слишком). Разом влейте пиво в растопленное масло (или наоборот) и осторожно размешайте Под конец добавьте несколько чайных ложек сливок и мешайте, пока у вас не получится довольно густой кремообразный напиток.
Отсюда
Рецепт №3
Ингредиенты
эль - 0,5 л.
желтки яиц - 2 шт.
сахар - 60 г.
сливочное масло (не солёное) - 15 г.
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого сухого имбиря
щепотка молотой гвоздики
Процесс приготовления
1. Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть пока не стенет теплая. Хорошо взбить желтки с сахаром.
2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжанть нагревать постоянно помешивая до тех пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так вот греть, а затем снять с огня и вбить в масло пока масло полностью не разойдется. Затем вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.
Отсюда
Рецепт №4
Ingredients:
* 1 pint vanilla ice cream (softened) ---1 пинта ванильного мороженого (размягченного)
* 1/2 stick butter (softened) ---пол-ложки сливочного масла
* 1/3 cup brown sugar ---треть чашки коричневого сахара
* 2 tsp. of cinnamon ---две чайных ложки корицы
* 1 tsp grated nutmeg ---чайная ложка молотого мускатного ореха
* 1/4 tsp. ground clove ---четверть ч.л. гвоздики
* 1 quart apple cider ---кварта яблочного сидра
Directions:
1. Cream butter, sugar and spices together. ---смешать масло, сахар и специи
2. Beat in the vanilla ice cream. ---взбить вместе с мороженым
3. Re-freeze the mixture. ---опять охладить смесь
4. Scoop out the frozen mixture into a glass. ---положить шарик смеси в бокал
5. Pour hot Apple cider over the ice cream mixture. ---налить горячий(!) яблочный сидр так, чтобы закрыл шарик мороженного
Optional: add an ounce of rum for an adult treat. ---для взрослых добавить унцию рома
Отсюда
Рецепт №5
1 чашка крем-соды
пол чашки сиропа из ирисок (я думаю - карамели)Пол столовой ложки масла
Инструкция:
Шаг 1: смешать карамель и масло, разогреть в микроволновке полторы минуты, или пока карамель не запенится..
Шаг 2: Помешать и охладить в течении 30 секунд, затем медленно смешать с содовой водой; газированной водой или крем-содой.
ОтсюдаДумаю, этих рецептов вполне достаточно для тех, кто захочет попробовать приготовить сливочное пиво самостоятельно))))